Tips Bermain PUBG Mobile

PUBG merupakan game battle royale yang sedang populer dan kini hadir di perangkat mobile. Lewat permainan ini, 100 pemain akan saling bersaing untuk menjadi pemain terakhir yang bertahan hidup.

Game PUBG Mobile memiliki peta permainan yang sama dengan yang ada di versi PC, yakni PlayerUnknown’s Battlegrounds. Peta permainan di PUBG Mobile juga sudah dioptimalkan agar dapat dimainkan dengan baik di perangkat mobile.

Buat kamu yang sebelumnya telah memainkan di versi PC ataupun konsol, maka kamu harus membiasakan diri untuk memainkan game PUBG Mobile. Selain itu, ada beberapa hal yang harus kamu pelajari mengenai game ini. Untuk itu kami akan memberikan tips bermain PUBG Mobile.

Yang pertama dan sangat penting adalah beradaptasi dengan kontrol permainan, di awal permainan kamu akan di berikan turtorial cara menggunakan kontrol untuk bermain game PUBG Mobile.

Sprinting adalah cara belari cepat yang bisa kamu lakukan dengan hanya menggerakkan tombol kecil di sebelah mini map dan kamu juga bisa berlari secara otomatis dengan menggeser ke tombol keep sprint yang ada dia atas.

Dengan berlari cepat kamu bisa menhindari musuh ataupun menuju tujuan yang kamu inginkan dengan cepat. Kamu juga harus aktif bergerak dan melihat sekeliling agar tidak mudah di jatuhkan oleh musuh, selain itu kamu juga bisa melakukan tap pada tombol mata di dekat mini map dan lakukan drag.

Selain itu kamu juga bisa menggunakan tombol alternatif menembak yang ada di sisi kiri layar. pastinya ini berguna untuk pemain agar lebih nyaman menggunakan jempol kiri.

Sebelum kamu memutuskan untuk turun dari pesawat, sebaiknya pastikan dulu tujuan yang akan kamu tuju misalnya salah satu kota besar seperti Sosnovka Military Base, Rozhok (tengah), Yasnaya Polyana (timur laut), dan Georgopol (barat laut).

Kota besar adalah tempat terbaik untuk menjarah/melakukan loot, tetapi kamu tetap harus berhati-hati pada pemain lain yang mungkin juga datang kesana. Bisa saja kota besar merupakan jebakan maut bagi kamu apabila tidak siap untuk menghadapi pemain lain yang mungkin sudah lebih dulu berada disana.

Ada pilihan yang lebih aman dan tidak beresiko yaitu mendarat di tepi map lalu mencari rumah-rumah kecil untuk mendapatkan pistol, amunisi, armor dan lain sebagainya.

Ambil item yang lebih baik atau jarah barang yang ada pada pemain lain yang berhasil kamu kalahkan. beberapa item akan disorot dengan warna kuning, itu berarti item tersebut lebih baik di bandingkan dengan item yang kamu miliki.

PUBG Mobile juga menyediakan bantuan udara yang di jatuhkan dari pesawat terbang, jika kamu mendengar suara pesawat terbang maka carilah asal suara tersebut atau melihat sinyal suar merah.

Berhati-hati kepada pemain lain yang juga mengincar peti yang dijatuhkan pesawat terbang tersebut. kamu juga bisa bersembunyi di semak dan menunggu musuh yang datang untuk mendekati peti lalu mengalahkannya.

Sangat penting bagi kamu untuk menyimpan bandgae dan energy drink, karena First aid kit sangat langka, untuk menggunakannya kamu perlu bersembunyi dari musuh, karena untuk menggunakan First aid kit di butuhkan waktu 7 detik dimana kamu tidak boleh bergerak sama sekali.

Oleh karena itu kamu bisa menggunakan bandage yang hanya membutuhkan waktu 2 detik untuk menambah HP walaupun hanya sedikit saja, mengingat waktu untuk menggunakan First aid kit sangat lama.

Selain itu kamu juga dapat menggunakan Energy Drink untuk memberi boost pada health kamu dan dapat menambah kecepatan gerakmu bila kamu meminumnya lebih dari satu.

Dapatkan granade untuk menakuti musuh keluar dari tempat persembunyian, jika kamu dapat bertahan hingga akhir maka area akan dikurangi menjadi tempat yang lebih kecil dengan beberapa bangunan di sekitarnya.

Jika kamu masih memiliki beberapa granat, maka kamu memiliki keuntungan dalam permainan ini. Dimana kamu bisa menebak di mana pemain lain bersembunyi dan melemparkan granatnya maka pemain lain akan keluar, disitulah kesempatan kamu untuk menembak mereka.

Itulah beberapa tips yang bisa kami berikan dan semoga bermanfaat bagi anda yang sedang memainkan PUBG Mobile, kamu juga bisa download langsung PUBG Mobile melalui google playstore secara gratis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *